Власти Подмосковья «строго рекомендовали» жителям с 1 по 11 мая ношение масок или других средств защиты органов дыхания в публичных местах. С 12 мая «масочный» режим в местах общего пользования станет обязательным.

 

 

Глава Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, по которому в регионе вводится режим ношения масок, защищающих органы дыхания, при нахождении в местах общего пользования.
С 1 по 11 мая власти строго рекомендуют пользоваться масками. «Рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)», — говорится в постановлении.

Однако с 12 мая наличие медицинской маски или респиратора при пребывании в публичных местах становится обязательным.
Губернатор обязал также региональные ведомства разработать порядок льготного обеспечения масками отдельных категорий граждан. Кроме того, управление ФАС области должно следить за наличием масок в розничной торговле и изменением цен на них. За наличием масок в продаже должны также на местах следить муниципальные органы власти. Аптеки должны обеспечить запас масок и других средств защиты органов дыхания, а также «ежедневно предоставлять в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области сведения о наличии масок и иных средств защиты органов дыхания».

Источник: РБК (https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5eac3bcd9a794767dc934f79)