В своем инстаграм-аккаунте чиновник дал советы, как не заразиться коронавирусом.

"Сегодня мы переживаем тяжелое время, сравнимое с самыми трагическими моментами в истории человечества. В мире стремительно распространяется инфекционная болезнь COVID-19, унося многие человеческие жизни. Умирают молодые люди, дети, женщины, старики, под ударом оказались все сферы человеческой жизнедеятельности.
Многие страны мира подверглись тяжелым потрясениям и испытаниям. В целях профилактики и недопущения распространения вируса отложены крупные массовые международные и региональные мероприятия.
Руководством страны принимаются экстраординарные меры, чтобы не допустить широкого распространения вируса, соответствующим органам исполнительной власти, субъектам России даны необходимые поручения.
Дагестан в силу своего географического положения граничит с иностранными государствами, поддерживает экономические, культурные, спортивные связи с гражданами многих стран мира, поражённых эпидемией.
В связи с этим сегодня мы как никогда ответственны за то, что происходит у нас дома, в республике, в стране, за каждый свой проступок, за каждое сказанное слово и дело.
Настало время серьезно задуматься, о себе, о своих семьях и друзьях, проявить мудрость и благоразумие сделать выводы и принять правильные решения.
Многонациональный дагестанский народ во все времена отличался своей мудростью и решительностью перед возникающими угрозами и трудностями. Таких примеров немало в нашей истории. В лучших традициях наших народов - прислушиваться к аксакалам, подчиняться родителям и старшим.
Просим всех жителей Республики Дагестан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей, представителей власти, руководителей конфессий республики, неукоснительно выполнять требования Указа Главы РД «О ведении режима повышенной готовности».
Обращаемся к старшему поколению, отцам и матерям нашего многонационального дома - ограничьте на время контакты с другими людьми и не выходите без особой нужды из дома, а также призовите к этому молодежь и детей. От этого сейчас зависит очень многое. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Перед всеми гражданами стоит задача максимально снизить риски. #сидимдома"