В Туле прошел открытый турнир по мини-футболу, посвященный памяти дважды Героя Советского союза Амет-хана Султана. В нем участвуют уроженцы Дагестана, проживающие за пределами республики.

Среди участников дагестанцы из Ивановской, Тверской, Тульской, Орловской, Костромской, Ярославской, Владимирской, Московской областях и Москвы. Одним из организаторов турнира выступило представительство правительства Дагестана в Тульской области.

Все матчи турнира были сыграны 21 мая. Победителем стала команда Московской области под руководством Представителя Правительства Республики Дагестан в Московской области Анвера Исмаилова, второе место у футболистов из Владимира, третье – из Костромы. Команда-победитель награждается переходящим кубком. По итогам турнира также будут определены лучший игрок, защитник, нападающий и вратарь.«Турнир ежегодный, проводится восьмой раз. Впервые его провели в Ярославле, где находится памятник Амет-хану Султану. С организацией нам также помогли администрация Тулы и торговый представитель Дагестана в ЦФО Магомед Сайгидов. Турнир проводится с целью укрепить связи между дагестанцами, которые живут за пределами республики», - рассказал «НД» представитель правительства РД в Тульской области Магомед Бахулов.