«Я памятник воздвиг себе из песен…»

11 ноября 2011 года сотрудники Представительства Республики Дагестан в Московской области совместно с русско-дагестанским культурно-образовательным центром «Намус» им. Р.Гамзатова в школе №747 г.Москвы организовали литературный вечер, посвященный памяти Расула Гамзатова «Я памятник воздвиг себе из песен…».

 

Каждые выходные дни центр посещают 230 детей московских дагестанцев, желающих приобщиться к духовным истокам народов Дагестана, национальной культуре, языкам, истории, литературе, обычаям и традициям.

Вот и в этот раз дети разных возрастов на разных языках пели песни и читали стихи, на слова Расула Гамзатова, а ансамбль танца «Намус», под бурные аплодисменты зрителей, показал несколько национальных дагестанских танцев.

На торжественном мероприятии присутствовало много дагестанцев, в том числе представитель РД в МО Магомед Сайгидов, директор ОАО «Московский комбинат шампанских вин» Магомед Талаев, руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов, советник постоянного представителя РД при Президенте РФ Мадина Исмаилова, дагестанский писатель Шапи Казиев, внучка Р.Гамзатова Мадина Амирханова, бизнесмен и меценат Ибрагим Алилов.

Все желающие могли высказаться о творчестве Р.Гамзатова, поделиться воспоминаниями о нем.

Представитель управления образования САО г.Москвы Наира Авакова отметила огромную роль работы центра «Намус» в развитии межрегиональных и межнациональных отношений.

Директор школы №747 Вера Кузнецова и директор РДКОЦ «Намус» Парсихат Муртазалиева поблагодарили всех гостей за участие и вручили директору ОАО «МКШВ»  М. Талаеву благодарность за оказанную помощь в организации поездки ребят из центра «Намус» на фестиваль «Планета дружбы».

За большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения представитель РД в МО М.Сайгидов вручил благодарственное письмо директору школы №747 Вере Кузнецовой.